トラットリアシシリアのシェフ紹介
Trattora Siciliaのシェフです。
藤平 昇( Noboru Fujihira)
1973年 東京生まれ。
1997年 自動車営業の職歴を経て調理師になる。
日本橋蛎殻町のイタリアン「サンマルツァーノ」に勤務。
1999年 イタリアへ渡り、料理修業をスタート。
やがてシチリアの人々と風土に魅了され、その後は日本とシチリアを行き来することになる。
日本では、「銀座タントタント」「四ツ谷オットルピ」「飯倉アンドレア」他に勤務。
シチリアでは、メッシーナチェントロに居住して「il gatto e la volpe」「arancia di mezzanotte」「la trattoria」に勤務。
現地で働きながら、カターニャの料理学校「cucina del sole」に通いシチリア料理を学ぶ。
料理修業の集大成として、エオリア諸島最北のストロンボリ島にて「la trottola」の料理長に就任。
2002年 帰国。
その後は、両親の経営する巣鴨の人気店「大沢食堂」に勤務。
イタリアンの現場からは離れたものの、イタリア料理の研究は継続。
2013年 イタリア料理店のオーナーシェフとして「シシリア食堂」をオープン。
2022年 業態をアペリチェーナスタイルに変更し現在の「トラットリアシシリア」をリニューアルオープン。
ご予約について
ご予約はお電話で受け付けております。
当店はカウンター席のみのアペリチェーナ専門店です。
アラカルト(パスタのみ等)のみでのご利用はお受けしておりませんのでご了承ください。
当店ではお料理の内容がおまかせですので、苦手な食材、アレルギー、ボリュームに不安のある方はご予約時にご相談ください。
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